学校召开2019届毕业生就业工作总结表彰大会

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

12月13日下午,2019届毕业生就业工作总结表彰大会举行,学校党政领导以及各部门负责人、各基层学院院长、系主任、学生工作负责人及全体辅导员参加了会议。会议由学校办公室主任李建辉主持。

首先,就业创业处副处长史绍华从毕业生就业基本情况、就业创业主要工作、存在问题及努力方向三个方面总结了我校2019届毕业生就业创业工作。2019届共有毕业生2741人,截止到8月31日,我校通过省教育厅审核公布的初次就业率为85.84%。

之后,党委副书记石晓峰宣读了《关于表彰2019届毕业生就业创业工作的决定》,依据《东北师范大学人文学院就业创业工作考核奖励办法》(东师人文发〔2019〕6号)文件奖励标准,对9个院(系)的39个专业予以奖励,发放奖金共计102,660元。校长吕英华、常务副校长孙伟志为获奖单位颁发了证书并向获奖单位表示祝贺。文学院中文系系主任王枫和艺术学院党总支书记、院长助理王守成分别结合本院(系)情况及学生特点,从人才培养、市场开发、就业指导、实习实践等方面进行了交流发言。

党委书记付宏政在会议上总结上强调,继续实施“一把手工程”,明确“校院系”三级就业工作目标任务,实施领导责任制,健全就业服务和评价机制,将就业与学年工作考核、领导政绩考核挂钩,以促进我校就业工作的良性互动和有效开展。各单位要早谋划、早安排、早行动,紧盯提高毕业生就业率,提升就业质量就业目标任务,强责任、聚合力、兜底线,下大力气抓好2020届毕业生各项工作任务落实,确保就业稳定。

(供稿:王懿卓,审稿:史绍华 李敬伟)

网站维护:基建处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363