机关党总支召开机关党员大会

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

12月6日,机关总支在行政楼501召开全体党员大会。机关全体党员参加大会。党总支副书记孙运玲主持会议。

党总支书记赵慧军代表上一届机关党总支作工作报告。报告全面回顾和总结了机关党总支过去三年的工作,并对今后三年工作进行了展望。2016年机关党总支换届以来,在学校党委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持党要管党、从严治党的方针,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,全面加强了党的思想、组织、作风和制度建设,正确处理党的工作和行政工作关系,以党的建设成果推动改革建设发展,为机关建设提供了有力的思想和政治保证,在以下几方面取得了实效。一是强化理论武装,机关党员思想素质不断提高;二是强化组织建设,机关党建工作水平明显提升;三是强化作风建设,机关党组织战斗力明显加强;四是强化廉政建设,反腐倡廉活动深入扎实;五是强化结合,坚持党建行政工作齐头并进。同时还存在一些问题需要加以解决。面对新形势和学校转设发展的新任务,立足新起点,实现新跨越,新一届机关党总支的工作任重而道远。下一步机关党总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持立德树人,坚持党要管党、全面从严治党,重点抓好五个方面开展工作:一是切实担负起党建主体责任,增强党建工作核心力;二是全面提升党员队伍素质,增强党建工作战斗力;三是加强党员活动载体建设,增强党建工作凝聚力;四是筑牢党员活动阵地建设,增强党建工作保障力;五是完善党建工作长效机制,增强党建工作执行力。在校党委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,进一步认清形势,明确责任,解放思想,开拓创新,以更加饱满的工作热情,抓好机关党建工作,为建成一流民办大学,形成具有鲜明特色的民办名校而努力奋斗。

报告会后,大会严格按照选举程序,选举产生了机关党总支新一届委员会委员。(机关党总支)

网站维护:基建处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363