工程合同管理办法

作者: 时间:2018-12-08 点击数:

第一条为进一步理顺、规范合同管理行为,依据《中华人民共和国合同法》、及相关法律法规,对学校新建工程及大中型维修改造工程项目的勘探、设计、施工合同,材料或有关设备采购合同,技术咨询、服务合同,工程监理合同及其他合同(以下简称合同),实行集中管理、统一存档。

第二条合同的签订程序:

设计、勘探、监理等项目前期合同、施工总包合同、材料设备采购合同、外委工程合同,由基建部门经办,学校主管基建校领导签定。

第三条合同的签订主要事项:

(一)标明承包结算方式:固定总价还是工程量清单;合同中必须对价款调整的范围、程序、计算依据和设计变更、现场签证、材料价格的签发、确认作出明确规定。

(二)标明水电费、其他费用的支付方式。

(三)标明材料供应方式:甲供还是乙供,甲供材料是否进入乙方工程预算。

(四)标明建设工程名称、质量等级、工期要求、质保期限及付款方式等。

(五)合同履行中还应根据实际情况需要及时签订补充协议、变更协议。

第四条合同的备案。

所有合同一式五份经主管校领导签字并加盖学校公章。正式合同签订后,合同经办人必须将正式合同一份送交档案室备案、一份交财务部门备案、一份由基建部门备案,其它两份交给施工单位或供货单位。

第五条合同的管理责任

(一)合同在实施中必须加强监督管理。基建部门相关人员应认真检查工程是否按合同规定实施,并定期或不定期向学校相关领导汇报合同履行情况。

(二)基建部门人员、财务部门人员必须严格按合同条款办理有关工程结算和财务结算事宜。

(三)由于经办人未按规定及时发送合同或有关人员未严格执行合同,而在工程中产生纠纷或产生质量事故、影响工期,要追究有关人员的责任。

(四)为保护合同当事人的合法权益,严禁泄露合同机密。由于泄密而造成损失,应追究有关人员的责任。

第六条 本办法由学校基建部门负责解释。

第七条 本办法自公布之日起执行。

网站维护:基建处  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP11002363